西丸料理教室 3月レッスン受付開始します

明けましておめでとうございます。

今年も皆様にとって素敵な一年になりますように。

 

いよいよ3月より西丸料理教室、再スタートを致します。

3月レッスン開催日

 

レッスン時間:10:30~13:00

お申込みはこちらから

 

 

〜3月のレッスンメニュー〜

春の味覚の美味しさを最大限に引き出すべく、出来る限りシンプルに調理します。

「カリッカリの薄衣で春の香りを閉じ込めよう!」
-フキノトウのフリット  自家製レモンソルト添え

 

「旨味豊かなフォン ド ヴォライユ(鶏のスープ)で作る、最高にシンプルで最高に美味しいテリーヌ」
-ネギと地鶏のテリーヌ クレソン、セルフィーユ、マスカットのプチプチサラダと共に

 

「各食材への火の入り方が最大のポイント!仕上げのレモンで一気に華やかな一皿に変貌する」
-サーモンと春野菜のフリカッセ (軽い煮込み)

 

【第一のデザート】
「苺とルバーブは、甘酸っぱい、まるで同じ香りがするの。相性抜群。ルバーブコンフィがたっぷり入ったピンク色の美しいスフレ」

-苺とルバーブのスフレ

【第二のデザート】
「宝石のようなお菓子」
当日まで秘密です。お楽しみに。

 

-ワイン
-コーヒー/ティー

 

皆様のご参加を心からお待ちしています。どうぞ宜しくお願い致します。
西丸かおり