生徒様の感想

その他、レッスンメニューにもレッスンごとの生徒様の感想を掲載しております

 

毎回のテーブルコーディネートが楽しみ。リネンなども実際に買うときの参考になります。<30代 主婦>

息子夫婦と孫が遊びに来たときに、こちらのレシピでご馳走すると意外性があるようで喜ばれます。<50代 主婦>

子供も成人し主人と二人なので、上質な素材を使って短時間でできる、シンプルな料理が習えて嬉しいです。<60代 主婦>

今はネットなどでも数えきれない様々なレシピが検索できますが、こちらの教室で習うレシピは必ず我が家の定番メニューになります。<30代 主婦>

2時間で前菜からデザートまで完成させる手順が参考になります。<40代 主婦>

実習もするので一人で作るときに安心感があります。<30代 会社員>

筍や菜の花など日本の旬の素材が多くレシピに登場するのが嬉しいです。<20代 会社員>

忘年会として、自分のクリニックのスタッフの女性達とプライベートでグループレッスンしたのはとても喜ばれました。<50代 医師>

家族でワインを飲むのが好きなのですが、すぐに出来るアミューズ(おつまみ)のレパートリーが増えて喜ばれています。<40代主婦>

デザートもシンプルなものから本格的なケーキまで、作るのが楽しみです。<20代 会社員>

調理中に味見を何度もするので、次に自分で作るときに参考になります。<30代 主婦>

食材や調理法について詳しい説明があるので知識が増えて勉強になります。<30代 主婦>

初めて習うフランス料理の材料にも興味があります。<20代 会社員>

冬になると 必ず作るのが先生に習った コッコ・オ・ヴァンです。<40代 会社員>

実際にお教室で使う食材や道具について相談して注文が出来るので便利です。<40代 主婦>

特別企画のイタリアン手打ちパスタはお教室の後、すぐに友人を呼んで一緒に作りました。<30代 主婦>

一度に食卓に出せるオーブン料理が気に入っています。<30代 在宅勤務>

大きな塊肉の焼き方を教わったのは人が集まる時にとても役立ちました。<40代 会社員>

ガトーショコラのレシピがクラシックで家族全員大好きなので毎年ヴァンレンタインに作ります。<40代 主婦>

クリスマス会として友人達とプライベートで貸し切りレッスンをしたのは、楽しかったです。<40代 主婦>

食前のアペリティフもよく家で作ります。全体的にレシピの材料が身近なので実用的です。<30代 主婦>

試食のときに料理と合わせたワインがいただけるのが嬉しいです。また、資料や地図を見ながら説明があり勉強になります。<30代 主婦>

家ですぐに作れるレシピが多いので実用的です。<50代 主婦>