過去のメニュー例と新企画

 

「仏産極太ホワイトアスパラガスの意外な茹で方」
ホワイトアスパラガスと生ハムのアマンディーヌ
「厚切りサーモンの極上の焼き方。皮はパリリ、身はロゼに」
ノルウェーサーモンのポワレ 粒マスタードのソース 菜の花のソテー
「家でのお集まりのラストを華やかに飾る、デザートの一番人気レシピ」
苺とブルーベリーのテリーヌ 白ワイン風味 ベリーソース

「仏産極太ホワイトアスパラガスの意外な茹で方」
ホワイトアスパラガスと生ハムのアマンディーヌ

「厚切りサーモンの極上の焼き方。皮はパリリ、身はロゼに」
ノルウェーサーモンのポワレ 粒マスタードのソース 菜の花のソテー

「家でのお集まりのラストを華やかに飾る、デザートの一番人気レシピ」
苺とブルーベリーのテリーヌ 白ワイン風味 ベリーソース

「華やかでバラエティにとんだ手軽なアペタイザープレートを作る。」
絵画調アペタイザーの盛り合わせプレート
「フランスでは初夏が仔羊の食べ頃。ロゼに焼こう」
仔羊のポワレ ラタトウイユ添え
「ワクワクドキドキ!絶対成功する絶品スフレ」
フランボワーズの軽いスフレ キルシュの香り

「華やかでバラエティにとんだ手軽なアペタイザープレートを作る。」
絵画調アペタイザーの盛り合わせプレート

「フランスでは初夏が仔羊の食べ頃。ロゼに焼こう」
仔羊のポワレ ラタトウイユ添え

「ワクワクドキドキ!絶対成功する絶品スフレ」
フランボワーズの軽いスフレ キルシュの香り

「宝石箱のような美しく美味しいテリーヌを作る」
魚介と野菜のテリーヌ グリーンのヴィネグレットソース
「時には気持ち良いくらい大胆になって!丸ごと魚をオーブンへ!」
スズキの丸ごとグリルミント風味 ココナッツライス添え
「フルーツとハーブのマリアージュを楽しむ」
メロンとフレッシュハーブのジュレ寄せ

「宝石箱のような美しく美味しいテリーヌを作る」
魚介と野菜のテリーヌ グリーンのヴィネグレットソース

「時には気持ち良いくらい大胆になって!丸ごと魚をオーブンへ!」
スズキの丸ごとグリルミント風味 ココナッツライス添え

「フルーツとハーブのマリアージュを楽しむ」
メロンとフレッシュハーブのジュレ寄せ

「ビロードのように滑らかな香り高いポタージュ」
人参のポタージュ オレンジ風味 ロビュションスタイル

「ワイン会の最強の味方。鴨の調理は焼く30分前から始まる」
鴨マグレ肉のポワレ チェリーと赤ワインのソース

「南フランス伝承の素朴なタルトを手軽に生地から作って焼こう」
タルト・オ・ピニョン(松の実のタルト)

「特別な日にはフォアグラを焼く。実に簡単、そして早い」
フォアグラのソテー マスカットとマデラのソース
「丸鶏の仕込みからグリル、サーブまでを完全マスターする」
伊達鶏のグリル 栗ときのこ添え
「伝統的なアントルメを、粉の少ない軽やかな生地で作る」
ビッシュ ド ノエル オ マロン

「特別な日にはフォアグラを焼く。実に簡単、そして早い」
フォアグラのソテー マスカットとマデラのソース

「丸鶏の仕込みからグリル、サーブまでを完全マスターする」
伊達鶏のグリル 栗ときのこ添え

「伝統的なアントルメを、粉の少ない軽やかな生地で作る」
ビッシュ ド ノエル オ マロン

「深い型で具沢山のキッシュを焼く」
じゃが芋とオリーブとゆで卵のキッシュ
「新鮮な魚介を活かす火入れを学ぶ」
魚介のフリカッセ ディルのピラフ添え
「上質なチョコレートを使い、ゆるぎない伝統のレシピを習得する」
ガトーショコラ クラシック

「深い型で具沢山のキッシュを焼く」
じゃが芋とオリーブとゆで卵のキッシュ

「新鮮な魚介を活かす火入れを学ぶ」
魚介のフリカッセ ディルのピラフ添え

「上質なチョコレートを使い、ゆるぎない伝統のレシピを習得する」
ガトーショコラ クラシック

NYスタイルOne-pan クッキングクラス
NYスタイルBBQガーデンパーティクラス
カリフォルニアキュイジーヌクッキングクラス
おすすめのフレンチレストランのグランシェフをお招きしてのスペシャルデモレッスン
チーズプロフェッショナルによるチーズとワインのマリアージュレッスン
プロカメラマンによるスマホ料理写真レッスンとのコラボレーションレッスン

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