2022年度3・4月シンプルクラシックフレンチレッスン

レッスン内容

春野菜と国産レモンをふんだんに使う   オールレモンレシピ(全22回) ~


西丸料理教室は、Noël もいつも通り。
上質な素材でシンプルに調理しませんか?

とろりと熟成させた塩レモンを活用した、究極のシンプルクッキング、タジン。

お気に入りの、粒が大きめのクスクスと共に好評頂き、嬉しい限りです。

塩レモンの使い方も様々ご紹介していますよ。

– Rillette de poulet : 鶏肉のリエット

– Legumes printanière braisée : 菜の花の蒸し焼き 

  • – Tajine de poulet aux oignions et citron confits salées à la marocaine : 新玉葱と筍と鶏肉のタジン 塩レモン風味 モロッコよりCrêpes gratinées aux endives au jambon : アンディーブとモルビエとハムのクレープグラタン
  • – Petits pots aux chocolat et Langue de chat トロンとしたショコラのデザートと ラングドシヤ

レッスンレポート


開催日程