2022年度3・4月シンプルクラシックフレンチレッスン
レッスン内容
春野菜と国産レモンをふんだんに使う オールレモンレシピ(全22回) ~
西丸料理教室は、Noël もいつも通り。
上質な素材でシンプルに調理しませんか?
とろりと熟成させた塩レモンを活用した、究極のシンプルクッキング、タジン。
お気に入りの、粒が大きめのクスクスと共に好評頂き、嬉しい限りです。
塩レモンの使い方も様々ご紹介していますよ。
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/06/lesson-20230304-2.jpg)
– Rillette de poulet : 鶏肉のリエット
– Legumes printanière braisée : 菜の花の蒸し焼き
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/06/lesson-20230304-3.jpg)
- – Tajine de poulet aux oignions et citron confits salées à la marocaine : 新玉葱と筍と鶏肉のタジン 塩レモン風味 モロッコよりCrêpes gratinées aux endives au jambon : アンディーブとモルビエとハムのクレープグラタン
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/06/lesson-20230304-5.jpg)
- – Petits pots aux chocolat et Langue de chat トロンとしたショコラのデザートと ラングドシヤ