2022年度5・6月シンプルクラシックフレンチレッスン
レッスン内容
春ヘルシー&パワフルおうちフレンチ
テーマは
「ヘルシー&パワフルおうちフレンチ」
上質な素材をシンプルに調理します。
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/12/lesson-20230506-1.jpg)
– Crème d’asperges blanches et palourde :
あさりとホワイトアスパラガスのポタージュ
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/12/lesson-20230506-2.jpg)
– Salade de sardine grillé au citrus :
ハーブ焼きのイワシと夏蜜柑のサラダ
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/12/lesson-20230506-3.jpg)
– Agneau grillé sauce Chillindron :
仔羊のグリル ソースチリンドロン
![](https://saimaru.jp/wp-content/uploads/2023/12/lesson-20230506-4.jpg)
レッスンレポート
– Crème d’asperges blanches et palourde :あさりとホワイトアスパラガスのポタージュ
甘みを最大限に活かしたホワイトアスパラとアサリのお出しの組み合わせ。
極めてシンプルな工程ながら、大切なコツをいくつも押さえて丁寧に作ります。
– Salade de sardine grillé au citrus :ハーブ焼きのイワシと夏蜜柑のサラダ
芳ばしさと爽やかさと青々しさと。
イワシの扱い方、ハーブの香らせ方、フルーティながらコクのあるヴィネグレットの作り方等
– Agneau grillé sauce Chillindron :仔羊のグリル ソースチリンドロン
仔羊ラックを大胆に焼いて、ピリッとしたバスクのチリを効かせたヘルシーなソースで。
– Chou à la crème au caramel :キャラメル風味のシュークリーム
シュー生地もクリームもキャラメル風味、そして芳ばしいアーモンドをカリカリ愉しむのがシューパリジャンです。
皆が大好きなシュークリーム。
フードプロセッサーとレンジを使って、誰もが失敗なく、本当に気楽に作って頂けるレシピが出来ました。