2018年度9月 シンプルフレンチレッスン
レッスン内容
9月 「初秋のシンプルフレンチ
・季節のフルーツとジンジャーコンフィのアミューズ
・ビストロの定番前菜の3種盛り合わせ
・鴨マグレ肉のポワレ イチジクと胡桃のソース
・ポム・フリット 鴨の香り
・アーモンドとショコラとチェリーのクラフティ
ワイン コーヒー
料金
シンプルクラシックフレンチクラス
レギュラー参加様 7,500円
単発参加・体験参加様 8,500円
※大変恐縮ですが9月は食材の都合により通常クラス(7000円/8000円)に500円プラスをさせて戴きます。
今回レッスンで使用するマグレドカナール(フォアグラを採取するために飼育された鴨の胸肉 仏産)を受注致します。
1枚300g程度冷凍 賞味期限6か月 レッスン当日にお渡し致します。
1枚300g程度冷凍 賞味期限6か月 レッスン当日にお渡し致します。
レッスンレポート
毎年秋の恒例、鴨マグレ肉(フォアグラを採る為に飼育された鴨の旨に気)をメインに。
どれもクラシックな定番をシンプルな調理法で手際よく作りました。
ようやく輸入再開された冷蔵ランド産かも、本当に嬉しいですね。
年末年始、大活躍してくれそうです。
開催日程
12日(水)・13日(木)・14日(金)・16日(日)・17日(月)・19日(水)・20日(木)・21日(金)・22日(土)・23日(日)