2021年度3・4月 シンプルシックフレンチクラス
レッスン内容
春のおうちフレンチ
今回は春のお野菜をふんだんに使った前菜を3品
そして上等な牛肉を使ってドーブ、
フレッシュな苺をたっぷり焼き込んだ家庭ならではのガトーを作っています。
Assortiment de 3 entrées 春爛漫前菜3種の盛り合わせ
Quiche Printanière 春のキッシュ
Velouté de cresson et chou frisée
クレソンとケールのポタージュ
Salad printanier 春のサラダ マスタードミエルのヴィネグレット
牛肉と白ワインとオリーブ、たっぷりのハーブ🌿、そして美しい新人参。プロヴァンスのロゼと。
何度作っても、何度食べても、何故か飽きない素朴なお味です。
Gâteaux moelleux au fraise 🍓 苺のふんわり温かいガトー
フレッシュな苺を沢山、生地にも練り込んでいます。ほんのり温かいうちに頂く、まさに家庭ならではのデザート。
レッスンレポート
クレソンとケールの組み合わせは、予想以上に皆様喜んで下さり、アシスタントK女史とウフフ、ニッコリ。マロウの花びらがなかなか良かったです。
開催日程
3月21日、23日、27日、30日、31日、4月3日、4日、6日、7日、9日、10日、11日、14日、16日、17日、18日、22日、24日