2021年度7月シンプルクラシックフレンチクラス
レッスン内容
地中海に想いを馳せて
Verrine de la mangue et fruit de la mère マンゴーと海の幸のヴェリーヌ
Escabèche à l’orange 豆アジのエスカベッシュ オレンジ風味
Moussaka とろけるムサカ〜
Nougat glacée aux amandes caramélisées et jubilé aux cerises キャラメルアーモンドのヌガーグラッセ アメリカンチェリーのジュビレ添え
レッスンレポート
Moussaka とろけるムサカ
シナモンとミントたっぷり
夏仕様のソースベシャメル
今回はよりギリシャでもよりポピュラーなベシャメルを夏仕様にしたレシピを作りました。
茄子もとろけました^ ^
キャラメルアーモンドのヌガーグラッセ チェリージュビレ添え
アイスクリームにもトッピングにもキャラメリゼしたアーモンドをたっぷりと。
「一本食べられます!」と嬉しいお言葉を頂いています。ハイ、わたしもです
開催日程
7月4日、7日、9日、10日、11日、13日、14日、16日、17日、18日、20日、21日、24日、25日、30日、31日