2021年度7月シンプルクラシックフレンチクラス

レッスン内容

地中海に想いを馳せて


Verrine de la mangue et fruit de la mère マンゴーと海の幸のヴェリーヌ

Escabèche à l’orange 豆アジのエスカベッシュ オレンジ風味

Moussaka とろけるムサカ〜


Nougat glacée aux amandes caramélisées et jubilé aux cerises キャラメルアーモンドのヌガーグラッセ アメリカンチェリーのジュビレ添え


レッスンレポート

Moussaka とろけるムサカ

シナモンとミントたっぷり
夏仕様のソースベシャメル
今回はよりギリシャでもよりポピュラーなベシャメルを夏仕様にしたレシピを作りました。
茄子もとろけました^ ^

キャラメルアーモンドのヌガーグラッセ チェリージュビレ添え

アイスクリームにもトッピングにもキャラメリゼしたアーモンドをたっぷりと。
「一本食べられます!」と嬉しいお言葉を頂いています。ハイ、わたしもです


開催日程

7月4日、7日、9日、10日、11日、13日、14日、16日、17日、18日、20日、21日、24日、25日、30日、31日