2022年度5・6月シンプルクラシックフレンチレッスン
レッスン内容
テーマは、私が大変馴染み深いプロヴァンス
たっぷりの野菜と旬の魚を使う、いつもながらのシンプルな家庭料理です。
-Tarte provençal トマトと豚肉のタルトプロヴァンス風
-Dorade provençale 鯛または夏の魚のプロヴァンサル
-Terrine aux Melons メロンのテリーヌ
レッスンレポート
プロヴァンスのタルト〜Tarte provençale
誰が見ても「ピザ」ですが、フランス人は絶対ピザとは言わない^ ^
「タルト」です^ ^
Dorade à la provençale 鯛のプロヴァンサル
コクのあるスープベース作り。
旬の鯛をふっくら仕上げる。
エストラゴンの青い香り。
メロンのテリーヌベルモットの香り Terrines de Melon au Vermouth
テリーヌは何と言ってもジュレの美味しさが重要。
お家おやつ。工程がとにかくシンプルなのも絶対^ ^
開催日程
5月7日、8日、11日、12日、15日、17日、20日、21日、22日、24日、25日、27日、28日、29日 6月1日、3日、4日、5日、7日、10日、11日