2022年度5・6月シンプルクラシックフレンチレッスン

レッスン内容


テーマは、私が大変馴染み深いプロヴァンス

たっぷりの野菜と旬の魚を使う、いつもながらのシンプルな家庭料理です。

-Tarte provençal トマトと豚肉のタルトプロヴァンス風

-Dorade provençale 鯛または夏の魚のプロヴァンサル

-Terrine aux Melons メロンのテリーヌ 


レッスンレポート

プロヴァンスのタルト〜Tarte provençale

誰が見ても「ピザ」ですが、フランス人は絶対ピザとは言わない^ ^

「タルト」です^ ^

Dorade à la provençale 鯛のプロヴァンサル

コクのあるスープベース作り。
旬の鯛をふっくら仕上げる。
エストラゴンの青い香り。

メロンのテリーヌベルモットの香り Terrines de Melon au Vermouth

テリーヌは何と言ってもジュレの美味しさが重要。
お家おやつ。工程がとにかくシンプルなのも絶対^ ^


開催日程

5月7日、8日、11日、12日、15日、17日、20日、21日、22日、24日、25日、27日、28日、29日 6月1日、3日、4日、5日、7日、10日、11日