2024年度1・2月シンプルクラシックフレンチレッスン

レッスン内容

~ Hiver ・ 冬~


フレンチで美味しい発酵生活^ ^」手作りのシュークルートをプティサレ(ハーブと塩漬け豚肉)と煮込みます。

キャベツの名産地アルザスの郷土料理、シュークルート。

乳酸発酵したキャベツは旨味がとても増して、更に塩漬けして熟成させた豚肉とコトコト煮ると、、、美味しい。

美味しいフレンチで、健康にも良い、美肌に良い、腸活に良い、、なのは、何よりですよね。 

シュークルートとプティサレを仕込んでおいたら、あとは鍋で重ねて煮るのみ。

このシンプルさも西丸料理教室らしいところです。

そして、、、bioのピノブラン主体のアルザスワインとの相性といったら!この上ない。


開催日程

1月13日、14日、16日、20日、21日、23日、24日、26日、27日、28日、31日、2月13日、14日、16日、17日、20日、21日、27日、28日、29日