2024年度1・2月シンプルクラシックフレンチレッスン
レッスン内容
~ Hiver ・ 冬~
フレンチで美味しい発酵生活^ ^」手作りのシュークルートをプティサレ(ハーブと塩漬け豚肉)と煮込みます。
キャベツの名産地アルザスの郷土料理、シュークルート。
乳酸発酵したキャベツは旨味がとても増して、更に塩漬けして熟成させた豚肉とコトコト煮ると、、、美味しい。
美味しいフレンチで、健康にも良い、美肌に良い、腸活に良い、、なのは、何よりですよね。
シュークルートとプティサレを仕込んでおいたら、あとは鍋で重ねて煮るのみ。
このシンプルさも西丸料理教室らしいところです。
そして、、、bioのピノブラン主体のアルザスワインとの相性といったら!この上ない。


開催日程
1月13日、14日、16日、20日、21日、23日、24日、26日、27日、28日、31日、2月13日、14日、16日、17日、20日、21日、27日、28日、29日