受講者様の声
我が家の定番メニューに
今はネットなどでも数えきれない様々なレシピが検索できますが、こちらの教室で習うレシピは必ず我が家の定番メニューになります。
(30代 主婦)
上質な素材を使ったシンプルな料理
子供も成人し主人と二人なので、上質な素材を使って短時間でできる、シンプルな料理が習えて嬉しいです。
(60代 主婦)
意外性のあるレシピ
息子夫婦と孫が遊びに来たときに、こちらのレシピでご馳走すると意外性があるようで喜ばれます。
(50代 主婦)
ワインに合うアミューズ
家族でワインを飲むのが好きなのですが、すぐに出来るアミューズ(おつまみ)のレパートリーが増えて喜ばれています。
(40代主婦)
詳しい説明が嬉しい
食材や調理法について詳しい説明があるので知識が増えて勉強になります。
(30代 主婦)
初のフランス料理教室
初めて習うフランス料理の材料にも興味があります。
(20代 会社員)
習ったレシピにいつも助けられています
マンネリ化している我が家の食卓に潤いを与えてくださり、来客の時も困ることなく再現しやすくて映える仕上がり✨
季節に合わせて先取りで習えるところもとても良いです。
(NM様 保育士)
私が西丸料理教室に通う理由
- 「お料理教室であること。その軸がぶれていない」
- おしゃれで美味しいお料理が習える。
- お料理を引き立てるためのテーブル設が素敵。(先生のお教室でしか目にしないものが多い)
- 先生の世界観が確立していらっしゃる。
- 流行りのテーブルウエアやレッスンスタイル(動画レッスン)など時代に合うものの取り入れ方が良い。(流行りに飛びつく感がないのが良い。けれど時代には遅れていない)
- 博学多才な生徒様が多く素晴らしい。
先生が試作の鬼、なのが良い。美味しいものへの追求であり生徒として頼もしい。
(AY様 主婦)
料理だけにとどまらない幅広さが魅力
お料理の作り方、いわゆるHow toだけではなく、多面的な要素が詰まった密度の濃いレッスンです。
先生の豊富な知識と小気味良い語り口で、料理は科学であり地理であり美術であり、時には歴史や政治経済とも繋がっていることを実感できます。
(KY様 会社員)
夫婦で通っています
男性はエビデンス、例えば現地での経験、配合の理由、その食材を選ぶ理由等がレクチャーされないとわざわざお料理は習わないと思います。(女性特有の感覚重視では納得しない模様)加えてワインの知識もお持ちなのもポイントかと思います。根拠を持って教えて下さるのが、7から8年位通い続けている理由だと思います。
西丸先生はやはり現地での生活された経験が豊富におありな事が魅力だと思います。
お住まいになられていたアメリカンレッスンが時折開催されるのも魅力です。
(HN様 フラワーサロン経営)
家族皆が笑顔になれるお料理
上質な食材と調味料を使って作り上げる料理は毎回新しい発見の連続で、料理の盛り付け、季節ごとのテーブルコーディネートのセンスも磨けます。
レッスンで習った料理を食卓に並べると、家族皆が笑顔になり、幸せな時間を過ごせて家族全員とても嬉しく思っています。
出来るまでしっかりと丁寧に教えてくださるので、スキルも身につけることができます。
食のトレンドにアンテナを巡らせている方も多く、情報交換できるのも楽しいポイントです!
<先生への感想>
チャーミングで明るいお人柄で、料理はもちろんワイン、スポーツ、マラソンと全方位で活動されていて、いつも元気をもらっています。
テキパキとお料理を進める姿は憧れずにはいられません。
(NS様 元某料理教室アシスタント)