2018年度3月 シンプルフレンチレッスン 

レッスン内容


春の味覚の美味しさを最大限に引き出すべく、出来る限りシンプルに調理します。


「カリッカリの薄衣で春の香りを閉じ込めよう!」

-フキノトウのフリット  自家製レモンソルト添え

「旨味豊かなフォン ド ヴォライユ(鶏のスープ)で作る、最高にシンプルで最高に美味しいテリーヌ」
-ネギと地鶏のテリーヌ クレソン、セルフィーユ、マスカットのプチプチサラダと共に

「各食材への火の入り方が最大のポイント!仕上げのレモンで一気に華やかな一皿に変貌する」
-サーモンと春野菜のフリカッセ (軽い煮込み)

【第一のデザート】
「苺とルバーブは、甘酸っぱい、まるで同じ香りがするの。相性抜群。ルバーブコンフィがたっぷり入ったピンク色の美しいスフレ」

-苺とルバーブのスフレ

【第二のデザート】
「宝石のようなお菓子」
当日まで秘密です。お楽しみに。

-ワイン
-コーヒー/ティー


レッスンレポート

5年間の休止期間を経て、リニューアルした西丸料理教室の、記念すべき最初のシンプルフレンチクラス。
1月1日の告知開始から、多くの皆様にご予約をいただき、盛況のうちに終了しました。


開催日程

2日(金)、3日(土)、6日(火)、7日(水)、8日(木)、9日(金)、11日(日)、14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)