2018年度4月特別企画 NYスタイルBBQガーデンパーティ

レッスン内容


GWからはいよいよ BBQ シーズンがスタートします!
どれもシンプルだけど、盛沢山はBBQのバリエーションをご紹介します。

アペタイザーその1 
「自家製のスイートチリソースは何て美味しいの!」
タイ風グリルドシュリンプ 自家製スイートチリソース

アペタイザーその2 
「当日までの秘密。スペインでは誰もが知る楽しいアペタイザー」

サラダ 
「NYで出会った大好きなサラダ。爽やかでとっても華やか!
ストロベリースピナッチサラダ

ストロベリースピナッチサラダ

グリル(BBQ)
「バラエティに溢れたグリル料理はアメリカンBBQの醍醐味。丸ごと焼いたり串に刺したり。シンプルにかつしっかりマリネした肉類をクーラーボックスに入れてお外へGO!」

1.異国情緒溢れるラムケバブ
2.バッカリアンポークとパイナップル
3.ハーヴィーレモンチキン(むね)
4.チキンティッカ(もも)
5.夏野菜のソルティーグリル
6.ビーフステーキ 当日までの秘密。

BBQ BBQ

サイド
「春はトマトの旬。自家製セミドライドマトでピラフを炊こう」
トマトピラフ

セミドライトマト

 

スイーツ
「型に入れたままBBQへ持参。食後にくるんとupside down したら盛り上がること間違いなし!」
シトラスアップサイドダウンケーキ

シトラスアップサイドダウンケーキ

-ワイン/ コーヒー

料金 8800円

※アルコールが飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意致します。


レッスンレポート

2018年度、最初の特別企画は、私がNYのグリルレストランで出会ったり、毎週末に話で作ったり、友人宅のガーデンパーティでご馳走になったメニューからセレクトしてご紹介しました。

GWを前にBBQの新たなメニューが増えた、と、皆さんに喜んでいただきました。
また、今回は、週末、ご夫婦での参加もOKに!
男性陣大活躍のHappyなクラスとなりました。


開催日程

11日(水)・12日(木)・13日(金)・14日(土)・18日(水)・19日(木)・25日(水)・27日(金)・28日(土)・29日(日) 全10日