2019年度1月 シンプルフレンチレッスン 

レッスン内容

~寒い冬の煮込みはコトコト心も体も温まる。安心の仕上がり~


寒い冬、家族の為にほろほろと崩れんばかりに煮込んだシチューを作ります。

フォンドヴォーがなくても旨味たっぷりに仕上げます。
圧力鍋でもルクルーゼやストウブなどの煮込み鍋でも。
是非ともお気楽に。
パヴェオショコラは、今パリで人気のフレーヴァーから2種を作ります。

・冬の白いサラダ


・じゃが芋とフロマージュブランのピュレ

・牛スネ肉と根野菜の赤ワイン煮


・パヴェ オ ショコラ(生チョコ) タイムとオレンジ風味 & ローズマリーとレモン風味


レッスンレポート

牛スネ肉の部位のお話から、フォンドボー無しで作るサイマルレシピ、秘伝の仕上げテクニックまで、皆様に充実の情報をお伝えできたのではないかな、と、思っております。
スイーツは、この冬パリ長らく滞在し帰国したばかりのアシスタントの発案でハーブの香りたっぷりのパヴェ オ ショコラ。
上等なアメリカオのショコラを使用し、ローズマリー&オレンジ、ジンジャー&レモンの二種を作りました。
大人の為のお味、こちらのサイマルレシピ、お味もシンプルな手順も皆様に大変好評頂きました。


開催日程

1月23日(水)・25日(金)・30日(水)・31日(木) 2月7日(木)・9日(土)・10日(日)・13日(水)・17日(日)・22日(金)・23日(土)