2019年度5月シンプルフレンチレッスン
レッスン内容
~初夏の味覚・仔羊~
・トマトとオレンジのテリーヌ スモークサーモンの薔薇添え
薔薇薫る、美しくも爽やかな5月、我が教室定番でもあるテリーヌを甘味たっぷりのトマトとオレンジを使用して美味しく美しく作ります。
・ジャスミンライスのリゾット
ジャスミン米とズッキーニのリゾット。歯ごたえ残してヒラヒラ花びらのように仕上げました
・仔羊のグリル トリュフの香り ニンニクのフリット添え
・ピスタチオのダクワーズケーキ ラズベリーのソース
レッスンレポート
我が教室定番のテリーヌ。今回は初夏の緑テリーヌ。
美しさもお味も皆様に好評頂き嬉しい限りです
教室伝統、ダクワーズのケーキ。
今回は惚れ込んだピスタチオペーストを挟みました。お味も作りやすさも皆様に好評頂き嬉しいです。
ル・クルーゼのオブロングはケーキ皿としても素敵なんです。
開催日程
5月8日(水)・9日(木)・12日(日)・15日(水)・17日(金)・18日(土)・19日(日)・22日(水)・23日(木)・25日(土)