2019年度10月特別企画 アメリカンクッキングクラス

レッスン内容

Let’s get One-pan One-pot Cooking !!


1999年にNYマンハッタンで開始させて頂いたフランス料理教室。以来、私はフレンチ一筋、フレンチ道を突き進んで参りました。

しかしながら、思いがけず長くなったNY生活、のべ7年、、アメリカンも肌に馴染み馴染み、予想に反して?大好きになって。年に一度の特別企画です。

友人宅の数あるパーティーやお茶会、オーケストラメンバーとのガーデンパーティー、プールパーティー、日々の家族とのお外ご飯や我が家ご飯などで、深く深く馴染んだお料理とスイーツをご紹介しました。

One-Pan Cookingのメインはメキシカンライスキャセロール。
アメリカで馴染みに馴染んだメキシカン。懐かしい過ぎるこのお味

オールル・クルーゼでの特別企画

大好きなカシスビールと共に頂きます

クラムチャウダーのシーズン到来!
アメリカでは色々な貝が使われていました。
我が教室でもダシの濃い、本場のお味を再現しています

パンプキンタルト、オーブンは勿論ボールも不要なんです。
ウフフ、甘さもスパイス具合も、何もかも皆様に大変喜んで頂き、幸せこの上ない。

コブさん発明のコブサラダ、NY時代、これさえ食べてればアメリカどこへ旅しようとも元気モリモリでした。
10月は特別企画大好きなアメリカンクッキングレッスン。
わたくし、馴染みに馴染んだレシピをご紹介致しました

 


レッスンレポート

ご家庭でも簡単に再現できる、お手軽One-pan Cooking 、皆さんに大変喜んでいただきました。

コブサラダは、 @maisonbremond1830_jp さんのサラダパスタソルトでチキンをマリネ。
コクと爽やかさが加わります。
サイマルレシピランチドレッシングにも加えて。何もかも皆様に喜んで頂き、幸せこの上ありません。


開催日程

10月16日(水)、18日(金)、23日(水)、24日(木)、26日(土)