2021年度9・10月 シンプルクラシックフレンチクラス

レッスン内容

~鴨~


Salad de saumon d’automne et Shiitake grillé 秋鮭と太葱、椎茸のグリルサラダ

Magrets de canard poilés au sauce à la poire 鴨マグレ肉のポワレ 洋梨のソース ポムパイヤッソン添え

Beignet de la figue イチジクのベニエ


レッスンレポート

Salad de saumon d’automne et Shiitake grillé 秋鮭と太葱、椎茸のグリルサラダ

秋の味覚を直火で香ばしく焼き、熱いうちに味わい深いヴィネグレットと和えました。
直火焼きの秋鮭、太葱、椎茸、これは良い
モリモリ、パクパク、カリカリ、ジューシー。
アーモンドやクランベリーも良い働きをしています

Magrets de canard poilés au sauce à la poire 鴨マグレ肉のポワレ 洋梨のソース ポムパイヤッソン添え 

フォアグラを採る為に飼育されたスペシャルな鴨の胸肉、マグレ肉は、西丸料理教室 長年の秋の恒例食材です。
焼き方さえ覚えれば、これからの季節、和洋中、応用自在。この一皿もフライパンと小鍋ひとつで全て仕上がります

Beignet de la figue イチジクのベニエ

パリパリッ→ジュワ〜→カリカリッ→ほんのりスパイシー
レモンジンジャーのソルベと頂きます。
秋のレッスンでは、秋鮭にネギ、じゃがいも、フランスから鴨マグレ肉、そしてイチジク等を使用して楽しんでいます


開催日程

9月24日、25日、26日、28日、29日、10月1日、2日、3日、5日、6日、8日、9日、10日、12日、13日、15日、16日、17日