2021年度11・12月 シンプルクラシックフレンチクラス
レッスン内容
~Noël~
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Terrine d’hiver 冬のテリーヌ
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Flan au foie gras à la truffe フォアグラのフラン トリュフ添え
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Salad vert au vinaigrette de kiwi グリーンサラダ キウイのヴィネグレット
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Roti de poulet Jitokko au sauce au citron et noyer
宮崎地頭鶏のロースト ハーブピラフ詰め レモンと胡桃のソース
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Gâteau au cognac de Noël ブランデーケーキ クリスマス仕立て
レッスンレポート
Salad de saumon d’automne et Shiitake grillé 秋鮭と太葱、椎茸のグリルサラダ
秋の味覚を直火で香ばしく焼き、熱いうちに味わい深いヴィネグレットと和えました。
直火焼きの秋鮭、太葱、椎茸、これは良い
モリモリ、パクパク、カリカリ、ジューシー。
アーモンドやクランベリーも良い働きをしています
Magrets de canard poilés au sauce à la poire 鴨マグレ肉のポワレ 洋梨のソース ポムパイヤッソン添え
フォアグラを採る為に飼育されたスペシャルな鴨の胸肉、マグレ肉は、西丸料理教室 長年の秋の恒例食材です。
焼き方さえ覚えれば、これからの季節、和洋中、応用自在。この一皿もフライパンと小鍋ひとつで全て仕上がります
Beignet de la figue イチジクのベニエ
パリパリッ→ジュワ〜→カリカリッ→ほんのりスパイシー
レモンジンジャーのソルベと頂きます。
秋のレッスンでは、秋鮭にネギ、じゃがいも、フランスから鴨マグレ肉、そしてイチジク等を使用して楽しんでいます
開催日程
11月12日、13日、14日、16日、17日、19日、20日、21日、23日、26日、27日、30日 12月1日、3日、4日、5日、7日、8日、10日、11日、12日