2022年度3・4月 シンプルクラシックフレンチクラス
レッスン内容
~Printemps 春~
まだ肌寒さが残る初春、
まずは、旨み豊富なコンテチーズをベースにフレッシュハーブのスフレで温まります。
メインは厚手のお鍋におまかせのお気楽ブレゼ(蒸し煮)を作ります。
お夕食にすぐに作っていただけますよ。
付け合わせにはフランス風の手打ちパスタを。
そして旬まっさかり、我が家にもたわわに実る国産レモンでタルトオシトロン。
自慢のレシピです。
-Soufflé aux herbs frais et fromage Comté コンテチーズと生黒胡椒のスフレ フレッシュハーブの香り
-Nouilles 手打ち卵パスタ
-Porc Braisée 豚肉と春キャベツと春野菜のプレゼ セージとレモンの香り
-Tarte au citron タルト オ シトロン
レッスンレポート
開催日程
3月1日、2日、3日、4日、5日、6日、8日、8日、11日、12日、13日、20日、21日、25日、26日、27日、29日、30日 4月1日、2日、3日