2022年度3・4月 シンプルクラシックフレンチクラス

レッスン内容

~Printemps 春~


まだ肌寒さが残る初春、

まずは、旨み豊富なコンテチーズをベースにフレッシュハーブのスフレで温まります。

メインは厚手のお鍋におまかせのお気楽ブレゼ(蒸し煮)を作ります。
お夕食にすぐに作っていただけますよ。

付け合わせにはフランス風の手打ちパスタを。

そして旬まっさかり、我が家にもたわわに実る国産レモンでタルトオシトロン。
自慢のレシピです。

-Soufflé aux herbs frais et fromage Comté コンテチーズと生黒胡椒のスフレ フレッシュハーブの香り

-Nouilles 手打ち卵パスタ

-Porc Braisée 豚肉と春キャベツと春野菜のプレゼ セージとレモンの香り

-Tarte au citron タルト オ シトロン


レッスンレポート


開催日程

3月1日、2日、3日、4日、5日、6日、8日、8日、11日、12日、13日、20日、21日、25日、26日、27日、29日、30日 4月1日、2日、3日