2022年度7・8月シンプルクラシックフレンチレッスン

レッスン内容


<夏休みのおうちフレンチ>がテーマ。こちらの写真は終わったばかりの横浜初夏レッスンより

素朴が好き。

夏もいつも通り、素材の味を大切にシンプルに調理します。

-Verine de Coquilles Saint-Jacques et Patauger 

帆立とヒラメとグレープフルーツのタルタル ヴェリーヌ仕立て

– Frit de fleur de courgette

花ズッキーニの海老とアンチョビ詰めフリット

-Bœuf Miroton

牛肉とフレッシュトマトの爽やかな煮込み ハーブピラフ添え

-Ananas Poelé au gingemble et Glace à la noix de coco

 パイナップルのポワレ生姜とキャラメル風味 ココナッツの手作りアイスクリーム添え


レッスンレポート

-Bœuf Miroton
牛肉とフレッシュトマトの爽やかな煮込み ハーブピラフ添え

ナチュラルかつ深いコクがたっぷり、そして爽やかな牛肉の夏の煮込み
軽く冷やした仏南西部の赤ワインとのマリアージュは我ながら、、素晴らしい(^。^)
こちらのサイマルレシピ、工程はシンプルながらいくつものこだわりを積み重ねました。
皆様の夏の定番になりますように^ ^

-Verine de Coquilles Saint-Jacques et Patauger 
帆立とヒラメとグレープフルーツのタルタル ヴェリーヌ仕立て

レッスンのポイントは素材の味を最大限に活かすコツ。
そして爽やかながらコクも併せ持つマリネ液の配合。

-Ananas Poelé au gingemble et Glace à la noix de coco

濃厚、そして甘さ控えめ、かつココナッツの個性がシュッと際立つアイスクリームをご紹介しました。
パイナップルと生姜は間違いのないマリアージュ。


開催日程

7月 2日、3日、5日、6日、8日、10日、12日、13日、15日、17日、18日、19日、22日、23日、24日、26日、30日、31日/ 8月2日、3日、4日、5日、6日