2022年度9・10月シンプルクラシックフレンチレッスン

レッスン内容


〜L’automne ・ 秋〜

秋は鴨。
今年は仔鴨をスパイスを効かせた軽いソースで楽しみます。

鴨の香り高い脂をしっかり吸わせた白いんげん豆を添えて。

深い型で秋らしいコクのあるキッシュを焼きます。焼き方はなんと!?

洋梨の甘さを活かしたフラン。まさに家庭のデザートです。

– Quiche d‘automne :
秋のキッシュ

– Haricots blancs au lard :
白いんげん豆とベーコンの煮込み 鴨の風味   

– Canette poirée au marron et épice :
カネット(仔鴨)のポワレ マロンとスパイスの軽いソース 


レッスンレポート


開催日程