フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ叙任
この度、フランスチーズ鑑評騎士の会よりシュヴァリエの称号を叙任頂きました。
フランス留学中に、お世話になった家庭で毎日必ずチーズを頂いてから長年、私にはなくてはならないものになりました。
@lecomptoirdefrance 様との出会いもあり、素晴らしい品質のチーズを横浜レッスンでもご紹介しています。
これからも、フランス料理には欠かせない、フランスチーズの美味しさを自分らしく皆様にお伝えしたいと思います。
叙任式はセルリアンタワーにて開催され、全国から選ばれた皆様、そして料理とチーズの世界の偉大な諸先輩方にお目にかかり、大変楽しく有意義なひとときを過ごしました。
私の
後見人として小田美保子様
推薦人として本間るみ子様と
桝田規夫様
有難うございました。
@eva_mihoko
@chevrineushiko
フランスチーズ鑑評騎士の会は、フランスの伝統的チーズの生産という遺産を護るために、また、その製造・販売に携る人たちを支援することを目的に 1954年にフランスで設立されました。
現在 そのネットワークは、フランス国内はもとより、EU諸国、ロシア、アフリカ、カナダ、ブラジル、アジア、オーストラリアなどの世界29都市に広がり、2021年までに延べ870回以上の叙任式が行われ、1万5千人の会員を擁しています。
日本支部設立は 1991 年。会員は日本全国に約500名で、チーズ専門職者をはじめ、チーズ愛好家、料理研究家、消費者、レストランオーナーシェフ、ホテル総料理長、ソムリエ、メートルドテルなど、業種の垣根を取り払い、さまざまな分野の人々がフランスチーズの伝統と素晴らしさを、多くの人々に伝えています。