2018年度4月特別企画 NYスタイルBBQガーデンパーティ
レッスン内容
GWからはいよいよ BBQ シーズンがスタートします!
どれもシンプルだけど、盛沢山はBBQのバリエーションをご紹介します。
アペタイザーその1
「自家製のスイートチリソースは何て美味しいの!」
タイ風グリルドシュリンプ 自家製スイートチリソース
アペタイザーその2
「当日までの秘密。スペインでは誰もが知る楽しいアペタイザー」
サラダ
「NYで出会った大好きなサラダ。爽やかでとっても華やか!」
ストロベリースピナッチサラダ
グリル(BBQ)
「バラエティに溢れたグリル料理はアメリカンBBQの醍醐味。丸ごと焼いたり串に刺したり。シンプルにかつしっかりマリネした肉類をクーラーボックスに入れてお外へGO!」
1.異国情緒溢れるラムケバブ
2.バッカリアンポークとパイナップル
3.ハーヴィーレモンチキン(むね)
4.チキンティッカ(もも)
5.夏野菜のソルティーグリル
6.ビーフステーキ 当日までの秘密。
サイド
「春はトマトの旬。自家製セミドライドマトでピラフを炊こう」
トマトピラフ
スイーツ
「型に入れたままBBQへ持参。食後にくるんとupside down したら盛り上がること間違いなし!」
シトラスアップサイドダウンケーキ
-ワイン/ コーヒー
料金 8800円
※アルコールが飲めない方にはノンアルコールドリンクをご用意致します。
レッスンレポート
2018年度、最初の特別企画は、私がNYのグリルレストランで出会ったり、毎週末に話で作ったり、友人宅のガーデンパーティでご馳走になったメニューからセレクトしてご紹介しました。
GWを前にBBQの新たなメニューが増えた、と、皆さんに喜んでいただきました。
また、今回は、週末、ご夫婦での参加もOKに!
男性陣大活躍のHappyなクラスとなりました。
開催日程
11日(水)・12日(木)・13日(金)・14日(土)・18日(水)・19日(木)・25日(水)・27日(金)・28日(土)・29日(日) 全10日