2019年度3月シンプルフレンチレッスン

レッスン内容

~春 フランスとスペインの国境 バスク地方へ~


バスク地方はピレネー山脈の両麓に位置し、フランスとスペインの両国またがっている、美食の街です。

私達が普段の食卓で美味しくいただける素材を大事にしたシンプルなお料理と今話題のバスク風チーズケーキを、西丸料理教室ならではのレシピ、そして春の味覚満載でご紹介致します。

・3種の豆と春野菜のマリネ
新玉ねぎの丸ごと温製サラダに使用した、こちらの極上サラミ、ピアチェンティー二とMaisonbremond1830のマンダリンオリーブオイル

・にんにくのポタージュ
ニンニクとポーチドエッグのスープ バスク風 チリの香り


・仏産ホワイトアスパラとタラのフリカッセ

・バスク風チーズケーキ


レッスンレポート

春のレッスンで恒例の仏ロワール産のホワイトアスパラガス。
仏からの贈り物、皆様と頂きます(^^) 西丸料理教室、3月は、今話題のバスク地方にフォーカス。ホワイトアスパラガスに加えて、日本の春の味覚も満載です。
より魅力的な素材を使い、超時短で作るスープとメイン、ブーム到来のバスク風チーズケーキをはじめ、ご家族の為にすぐ活用出来るレシピをご紹介しました。


開催日程

3月6日(水)、7日(木)、8日(金)、10日(日)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、16日(土)、17日(日)、20日(水)、21日(木)


生徒さんの感想

・バスク風チーズケーキは、何度作ったことか!主人も大満足の大人のチーズケーキです。

・サイマルレシピのバスク風チーズケーキ、もう、やめられません!