2019年度7月シンプルフレンチレッスン
レッスン内容
~真夏の煮込みとロールケーキ~
7月はお肉と夏の果物や野菜を煮る、夏の煮込み。
パワーをつけましょう! デザートには冷たく、生チョコのような生地のロールケーキ。
・朝採りレタスのシーザーサラダ
朝採りレタスがあまりにもおいしくて、シーザーサラダに。
・メインの豚の煮込み ギリシャ風
・豚の煮込み ギリシャ風 レモンピラフ添え
真夏に最適なさっぱり、ピリ辛、そしてフルーティな味わいです。
・ショコラロールケーキ ココナッツクリーム
パッションフルーツのソースと共に。
レッスンレポート
シーザーサラダは、味わい深いパンチェッタとビッグなクルトン、熟成感たっぷりのパルミジャーノが、アンチョビもりもりのソースと抜群の相性です。
デザートのショコラロールケーキココナッツクリームは、まるでスフレオムレツのようなふわふわの生地。
昔からのお得意レシピをご紹介しました。
ココナッツ風味のクリームをぐるりと巻いて、パッションフルーツのソースと共に、冷たく冷やしていただきました。
開催日程
7月3日(水)・10日(水)・11日(木)・13日(土)・14日(日)・15日(月)・17日(水)・18日(木)・19日(金)・21日(日)