2019年度7月シンプルフレンチレッスン

レッスン内容

~真夏の煮込みとロールケーキ~


7月はお肉と夏の果物や野菜を煮る、夏の煮込み。
パワーをつけましょう! デザートには冷たく、生チョコのような生地のロールケーキ。

・朝採りレタスのシーザーサラダ

朝採りレタスがあまりにもおいしくて、シーザーサラダに。

・メインの豚の煮込み ギリシャ風

 

・豚の煮込み ギリシャ風 レモンピラフ添え

真夏に最適なさっぱり、ピリ辛、そしてフルーティな味わいです。

・ショコラロールケーキ ココナッツクリーム

パッションフルーツのソースと共に。


レッスンレポート

シーザーサラダは、味わい深いパンチェッタとビッグなクルトン、熟成感たっぷりのパルミジャーノが、アンチョビもりもりのソースと抜群の相性です。

デザートのショコラロールケーキココナッツクリームは、まるでスフレオムレツのようなふわふわの生地。
昔からのお得意レシピをご紹介しました。
ココナッツ風味のクリームをぐるりと巻いて、パッションフルーツのソースと共に、冷たく冷やしていただきました。


開催日程

7月3日(水)・10日(水)・11日(木)・13日(土)・14日(日)・15日(月)・17日(水)・18日(木)・19日(金)・21日(日)